いきなりチーズケーキアイス
レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントのブログモニターに当選し,
モニターコラボ広告企画に参加しています!!
モニター商品で色々と試作しているのですが,ブログに書く作業が追い付いていません.
この3連休で 少しはブログにアップしたいと思っています.
今日は,クリームチーズ部門でいただいた
Kiriクリームチーズ ポーションタイプを使ったいきなりチーズケーキアイスを
提案します.
濃厚なチーズのアイスですが,フルーツとヨーグルトが入っているので
意外とさっぱり食べられます.

熊本のお菓子にいきなり団子というのがありますが,
それ同様に,すぐに簡単にできるということで いきなりチーズケーキアイスと名付けてみました.
ポーションタイプなので,
ポーション1個で一人分として,食べたいときに簡単ですぐできる
レシピを目指しました.
【材料 2人前】
キリクリームチーズ 2個 36g
砂糖 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
冷凍フルーツ 適宜
ビスケット2枚
【作り方】
1.耐熱カップにクリームチーズを入れて600W電子レンジで20秒加熱して柔らかくする.

2.1に砂糖,ヨーグルトを加えてよく混ぜる.(写真では素精糖を使用していますが,どんな砂糖でもOKです.)

3.ビスケット2枚の上にいきなり,2を塗る.

4.3に好きな冷凍フルーツをカットして飾る.

5.そのまま冷凍庫にいれて15分以上固めると出来上がりです.

より早く固まるように,また,少量のフルーツの用意が簡単なように冷凍フルーツを
使いましたが,フルーツは冷凍でなくても大丈夫です.

また,レアチーズケーキの土台のようにビスケットをつぶしてバターで
固めるということもせず,直接ビスケットに塗るのであっという間にできちゃいます.
レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中

レシピブログアワード2018
スペシャルBOXプレゼントのブログモニターに当選し,
モニターコラボ広告企画に参加しています!!
モニター商品で色々と試作しているのですが,ブログに書く作業が追い付いていません.
この3連休で 少しはブログにアップしたいと思っています.
今日は,クリームチーズ部門でいただいた
Kiriクリームチーズ ポーションタイプを使ったいきなりチーズケーキアイスを
提案します.
濃厚なチーズのアイスですが,フルーツとヨーグルトが入っているので
意外とさっぱり食べられます.

熊本のお菓子にいきなり団子というのがありますが,
それ同様に,すぐに簡単にできるということで いきなりチーズケーキアイスと名付けてみました.
ポーションタイプなので,
ポーション1個で一人分として,食べたいときに簡単ですぐできる
レシピを目指しました.
【材料 2人前】
キリクリームチーズ 2個 36g
砂糖 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
冷凍フルーツ 適宜
ビスケット2枚
【作り方】
1.耐熱カップにクリームチーズを入れて600W電子レンジで20秒加熱して柔らかくする.

2.1に砂糖,ヨーグルトを加えてよく混ぜる.(写真では素精糖を使用していますが,どんな砂糖でもOKです.)

3.ビスケット2枚の上にいきなり,2を塗る.

4.3に好きな冷凍フルーツをカットして飾る.

5.そのまま冷凍庫にいれて15分以上固めると出来上がりです.

より早く固まるように,また,少量のフルーツの用意が簡単なように冷凍フルーツを
使いましたが,フルーツは冷凍でなくても大丈夫です.

また,レアチーズケーキの土台のようにビスケットをつぶしてバターで
固めるということもせず,直接ビスケットに塗るのであっという間にできちゃいます.
レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中
レシピブログアワード2018
最新コメント