スパイスモニター 色々楽しみました。
エルブ・ド・プロバンス、パプリカ、ホースラディッシュをつかってワインに合う料理をつくろう♪
でいただいたスパイス類は本当に重宝させていただいております。
ありがとうございました。
写真だけ撮影して、レシピ記事にはできなかったものを
まとめて報告しておきます。
魚のムニエルにはエルブ・ド・プロバンスがとても合うので、
レシピ投稿した 連子鯛のほか、サーモンステーキでも 使いました。

ホースラディッシュが一番多様しているのですが、
わさび感覚で使い、ご飯と合わせたものは2品 写真に残っていました。
一つは
サーモンステーキの付け合わせとして、残りごはんをいろんなキノコ類と大葉とホースラディッシュで
味付けしたフライドライスです。
(このところキノコは購入してくると食べやすい大きさに割いて、一つの袋にいれて冷凍しているので、
茸ミックスが勝手に出来上がっています。)

もう一つは おにぎりです。

これもちょっと変わり種ですが、豚のリエットとゆでた蕪の葉とホースラディッシュ、黒コショウを混ぜて
おにぎりにしました。
でいただいたスパイス類は本当に重宝させていただいております。
ありがとうございました。
写真だけ撮影して、レシピ記事にはできなかったものを
まとめて報告しておきます。
魚のムニエルにはエルブ・ド・プロバンスがとても合うので、
レシピ投稿した 連子鯛のほか、サーモンステーキでも 使いました。

ホースラディッシュが一番多様しているのですが、
わさび感覚で使い、ご飯と合わせたものは2品 写真に残っていました。
一つは
サーモンステーキの付け合わせとして、残りごはんをいろんなキノコ類と大葉とホースラディッシュで
味付けしたフライドライスです。
(このところキノコは購入してくると食べやすい大きさに割いて、一つの袋にいれて冷凍しているので、
茸ミックスが勝手に出来上がっています。)

もう一つは おにぎりです。

これもちょっと変わり種ですが、豚のリエットとゆでた蕪の葉とホースラディッシュ、黒コショウを混ぜて
おにぎりにしました。
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