ひらめき朝食
ちょうど、自分の誕生日にリプトン イエローラベル ティーバッグモニターに当選していたのですが、なかなか ひらめき朝食がうかばず、娘の誕生日、クリスマス、お正月、旅行とイベント続きでひらめき朝食のレシピ投稿ができず、そのままになっておりました。

どうしようかと悩んでいたのですが、
ダッチベビーをクレープシュゼット風にすることをひらめいて、
春のお花畑をイメージしたダッチベビーができあがったので投稿となりました。

材料 1人前
(ダッチベビーの生地)
卵1個
小麦粉 25g
牛乳50ml
オリーブオイル 小さじ2
(オレンジソース)オレンジジュース 120ml、小麦粉 大さじ1
(トッピング)シナモン、リンゴ、オレンジ、ミント適宜
作り方
1.オーブンは210℃に予熱してから、ダッチベビーの生地を作る。
2.ボウルに卵と粉をいれ、泡だて器でなじませたところに、牛乳を加えて生地を作る。
3.スキレットにオリーブオイルを入れて、中火で加熱する。油があったまったところで3の生地を一気に注ぎいれ2のオーブンに
いれて15分で焼き上げる。

4.ダッチベビーを焼いている間にオレンジソースを作る。鍋にオレンジジュース大匙1と小麦粉大さじ1を入れて良くかき混ぜたのちに、残りのジュースをすべて加えて中火にかけてトロリとするまで加熱して冷ましておく。
5.焼きあがったダッチベビーに4のオレンジソースをいれ、オレンジとリンゴ、ミントで飾り シナモンを一振りしてできあがり。

春のお花畑のできあがりです。


ひらめき朝食の料理レシピ

どうしようかと悩んでいたのですが、
ダッチベビーをクレープシュゼット風にすることをひらめいて、
春のお花畑をイメージしたダッチベビーができあがったので投稿となりました。

材料 1人前
(ダッチベビーの生地)
卵1個
小麦粉 25g
牛乳50ml
オリーブオイル 小さじ2
(オレンジソース)オレンジジュース 120ml、小麦粉 大さじ1
(トッピング)シナモン、リンゴ、オレンジ、ミント適宜
作り方
1.オーブンは210℃に予熱してから、ダッチベビーの生地を作る。
2.ボウルに卵と粉をいれ、泡だて器でなじませたところに、牛乳を加えて生地を作る。
3.スキレットにオリーブオイルを入れて、中火で加熱する。油があったまったところで3の生地を一気に注ぎいれ2のオーブンに
いれて15分で焼き上げる。

4.ダッチベビーを焼いている間にオレンジソースを作る。鍋にオレンジジュース大匙1と小麦粉大さじ1を入れて良くかき混ぜたのちに、残りのジュースをすべて加えて中火にかけてトロリとするまで加熱して冷ましておく。
5.焼きあがったダッチベビーに4のオレンジソースをいれ、オレンジとリンゴ、ミントで飾り シナモンを一振りしてできあがり。

春のお花畑のできあがりです。

ひらめき朝食の料理レシピ
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