Fruits sorbet (ピーチ&グレープフルーツシャーベット)
暑い日には、さっぱりシャーベットが
美味しい。

桃色: 桃のシャーベット
薄いオレンジ: ピンクグレープフルーツのシャーベット
オレンジ: クインシーメロンのシャーベット
(タカミメロンをクインシーメロンにかえただけでレシピは同じ)
ピンクグレープフルーツとモモのシャーベットも作ってみた。

薄皮と種をとったグレープフルーツ果実1個分(約300g)
砂糖40g(今回は粉末粗製糖)
レモン汁大さじ1
を ミキサーにかけ

裏ごししたものを冷凍した。
桃のほうは、
果実160gに砂糖20g 水大さじ1、レモン汁大さじ2
をミキサーにかけ
裏ごしせず 冷凍した。

冷凍する前の状態
桃は1個100円の小さなものだったけれど、
果実にかなり赤みがあった。
レモン汁を加えてミキサーにかけると
驚くほど鮮やかな 桃色になり
びっくり。
これが本当の桃色だ。
フレッシュフルーツのシャーベットは
香りも 色も 素敵。
しばらく シャーベットにはまりそう。
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