Yesterday's supper (昨夜の晩御飯)
「読者は、意外と なんてことない日々の
晩御飯ってのを 知りたいのじゃない?」
という娘のアドバイスに
素直に従って、
晩御飯を公開することにした。
メインは

牛小間切れ、ピーマン、ニラ、カボチャ、ナス、エリンギ
の中華風炒め物 (オイスターソースと香川のそら豆醤油で味付け)

1枚の写真に晩御飯すべてを入れるとなると
結構 撮るのが難しい。

生トウモロコシとサツマイモ、タマネギの冷たいスープ
枝豆と胡椒のトッピング
(野菜を塩だけで煮て、冷ましてから
ミキサーにかけ、牛乳を加えた)

牛蒡、人参、セロリの塩きんぴら
(塩と酒、ゴマ、青のりで味付け)

残り物のひつまぶしを焼きおにぎりにして、
バラ海苔と 大葉、わさびのトッピング
お茶漬けにして食べるつもりが
結局 そのまま 食べてしまった。
ここまで来て、気がついたが、
ブログに載せるとなると
手抜きをしなくなるだろうという娘の作戦か?
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