Delicate Lemon Square2 (デリケート・レモン・スクウェア2)
デリケート・レモン・スクウェアを作ったときに、
スポンジケーキの生地に直接、レモンクリームを載せて
一揆に焼くというのを試してみたい と書きましたが、
ようやく 実行させることができました。

スポンジの生地を焼かない状態で、
その上に 静かにレモンクリーム生地を流し、
180℃のオーブンに入れました。
15分くらいで表面に焦げ色ついてきたので
その後は、上火を落としたり、
160℃にさげたりと 焦げないように注意しながら、
トータルで30分焼きました。
冷めたから 切り分け、粉糖をかけました。

お味はGoodでした。
卵臭も気にならないし。。
でも、 切るのがとても大変でした。
次回は、カップケーキ型がいいかもと思っています。

おまけ
昨夜の晩御飯


さんまとチーズ&大葉の焼き春巻き、豚肉ズッキーニ、ミニトマト、
煮トマトがけ冷ややっこ
モロヘイヤ、山芋、ニラ、卵の元気スープ
ごはん
でした。
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