Happy birthday (お誕生日)
昨日は、夫の誕生日

1年分の感謝の気持ちをこめて
Dinnerを作りました。
今日の料理写真は、夫撮影。。
アミューズ おつまみ

ピーカンナッツシガー:
春巻きの皮で ピーカンナッツとバターを巻き、
200℃のオーブンで10分焼きました。
枝豆:
ピータンうずら:
大根の薄切りとトウガラシソース&シクヮサー
前菜

冷製炊き合わせ:
冬瓜、里芋、人参、昆布を出汁で煮含め、冷やす。
湯むきしたミニトマト、茹でたオクラをそれぞれ
出汁に漬けて、冷やす。
残りの出汁にムキエビとカボチャを加え煮、裏ごしする。
カボチャのピューレの上に、野菜を盛り、
おろししょうがを加えた。
魚料理

ホタテのお刺身:
オレンジ風味のオリーブオイル、パッションフルーツ、塩、コショウ
カブとカリフラワーのサラダ:
カラマンシービネガーのジュレとスターフルーツ、ブロッコリースプラウト添え
お口直し

ルバーブのクランブル
肉料理

牛ヒレ肉のステーキとフォアグラ
大根おろし、白マイタケ、レンコン、小松菜
イチジクビネガーソース
お赤飯

黒小豆と黒米を加えたもち米を
せいろで蒸しました。
デザート

桃のシャーベットーとフランボワーズを
無糖の炭酸水に浮かべました。
バースデーケーキ

こちらは、娘作
フレッシュピーチの入ったブッシュドノエル風
アメリカンチェリーとミントで飾りました。
夫の好物の 梨も添えてありました。
それにしても よく食べました。(^u^)
最新コメント