Bagel rusk 2 (ベーグルラスク)
再度 ベーグルラスクに挑戦
今回は、雑穀ベーグルを使った。
できるだけ 薄くスライスして、
バターを塗ったもの、
バターを塗ったあとにグラニュー糖をかけたもの
なにも塗らないもの
を作った。
予熱なし 140℃のオーブンで 20分焼いた。
そのまま放置するはずが、
お腹がすいていて、取り出して食べてしまった。
カリカリにはなっていなかった。
やはり、余熱を使って、しっかり乾燥させるべきでした。
また、プレーンが一番美味しかった。
おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>
ただいまカテゴリー整理中ですが、なかなか
作業が進んでおりません。
ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いいたします。
書きそびれたブログを遡って投稿もしています。
最新コメント