Short bread (ショートブレッド)
ショートブレッドを作った。

本当に 久しぶり。。。
たっぷりバターを使うので
レシピ本の分量を全部半分にして
作った。
それでも、85gのバターを使用。。
冷たくしたバターを細かく切り、
そこにグラニュー糖を切りこんでいく。
最後に米粉と薄力粉を切り込み
冷凍庫で少し休ませ、
まとめて170℃で10分焼き、


温度を160℃に下げて
18分焼きました。

お約束の合格祝いです。
おかげさまで 本日
第一志望の県立高校に
合格をいただきました。
おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>
ただいまカテゴリー整理中ですが、なかなか
作業が進んでおりません。
ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いいたします。
書きそびれたブログを遡って投稿もしています。
最新コメント