Wild yeast Bread (レーズンの自家製酵母のパンに挑戦!!)
自家製酵母パン
ようやく できました。

酵母エキスを作り始めたのが 1月18日
少し泡だってきたのが 1月24日

酵母おこしを始めたのが1月26日




なかなか思ったように育ってくれず、
31日に発酵した元種を野菜室に入れている間に
しぼんでしまった。
でも、とりあえず、2月1日に
初めて 自分でおこした酵母だけで
パンを焼いてみることにしました。
基本のリュスティック
なんとか発酵してくれて、


焼きあがりました。
天然酵母パンの独特のやわらかい酸味があり、
焼き立ては結構美味しかったです。
- 2010.02.05
- [天然酵母パン レシピなし]
- TB(0) |
- CO(4)
- *PageTop
最新コメント