fc2ブログ

あるこおるらんぷ

おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>

Archive [2010年02月09日 ] 記事一覧

お知らせ

ただいまカテゴリー整理中ですが、なかなか 作業が進んでおりません。 ご迷惑をおかけしますが よろしくお願いいたします。

書きそびれたブログを遡って投稿もしています。

Heart bread (ハートの天然酵母くるみ&餡パン)

さすがにリュスティックに飽きてしまい
ちょっと 違ったものに挑戦。
胡桃と小豆あんをたたみこんだ
スティックパン

bread 0208

もうすぐ バレンタインということで
1つだけハート型にしました。



bread 0208

生地に餡と胡桃を乗せ、
3分の1に折る。
この作業を2回繰り返し、
縦に6等分したのち
ねじりながら 伸ばして成形

40分成形発酵させたら
焼く前はこんな感じです。

bread 0208

210℃で25分
ちょっと長めの焼成

bread 0208

食べ応えしっかりのパンです。

天然酵母のパンは日がたつほうが
美味しくなるとか聞いたけれど
私のパンは焼き立てのほうが美味しい。

天然酵母 やはり難しいです。

次は何をつくろうかなあ。。


ご案内

プロフィール

e クッキー

Author:e クッキー
シュガーデコを体験したことから
クッキーデコなるものを思いつき
イベントごとに作製していたのは10年ほど前、今は美味しいことを楽しむ50代。
日々の思い出や思いついたレシピなど食にまつわることを書いています。


すべての記事、写真、図は、著作権法で保護されています。
無断で転用、転載することはできません。

応援お願いします!!

Blog☆Rankingと
レシピブログに
参加しています。
応援してくださる方は、バナー↓をクリックしてください。
 クリックで
ランキングが上昇します。

アクセスカウンター

       人目の訪問者です。

右サイドメニュー

最新記事

カレンダー

01 | 2010/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

検索フォーム

QRコード

QRコード

Free 素材元

下記のサイトより Free 素材を使わせていただいています。

free sozai

Thank you.