Heart bread (ハートの天然酵母くるみ&餡パン)
ちょっと 違ったものに挑戦。
胡桃と小豆あんをたたみこんだ
スティックパン

もうすぐ バレンタインということで
1つだけハート型にしました。

生地に餡と胡桃を乗せ、
3分の1に折る。
この作業を2回繰り返し、
縦に6等分したのち
ねじりながら 伸ばして成形
40分成形発酵させたら
焼く前はこんな感じです。

210℃で25分
ちょっと長めの焼成

食べ応えしっかりのパンです。
天然酵母のパンは日がたつほうが
美味しくなるとか聞いたけれど
私のパンは焼き立てのほうが美味しい。
天然酵母 やはり難しいです。
次は何をつくろうかなあ。。
- 2010.02.09
- [天然酵母パン レシピなし]
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