Big mess 2 (大失敗のカステラ)
久しぶりにカステラを焼いた。

一時は、マイブームになっていて
夫に木枠まで作ってもらった。

しっかり泡だて、
国産強力粉を使って
素精糖と国産はちみつ
良質の材料で作りました。
180℃で10分
160℃にして45分
ここまでは良かったように思います。
焼きあがりの後の冷まし方が
どうしていたっけ??
と思いながら、
スポンジケーキで
焼き立ての荒熱を取れたものを
ビニール袋に入れてしっとりさせるというのが
あったので、それを真似したら。。。
気がついたら悲惨な姿に。

まあ、こんなのでも写真をとるまでに
かなり消費されたのは、
良質の材料のおかげでしょうか?
単にお腹が空いていただけ。。。
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