Brown Campagne (自家製酵母のブラウンカンパーニュ)
焼くはずだったのだけど。。
「時間のない朝にベーグルを食べるのは
きつい。。」と娘に言われ、
食べやすい パンに変更。

ブラウンシュガーをたっぷり使った
パンに挑戦しました。
ただし、我が家にはブラウンシュガーが
なかったので、黒糖と素精糖を
混ぜて作りました。
丸のパン生地の真ん中に
プリン型を入れて焼くという
初めての成形も
ちょっと楽しみでした。

今回の酵母くんは
かなりよいです。
これまでの天然酵母のパンの中で
一番人気となりました。

ちょっと甘めの生地があとをひき、
表面がサクサクで、
中がもっちりと仕上がりました。
- 2010.02.20
- [天然酵母パン レシピなし]
- TB(0) |
- CO(0)
- *PageTop
最新コメント