Pain au chocolat (パン・オ・ショコラ)
といっても、小さじ3分の1のイーストで
粉は380gです。

1.5斤 の パン・オ・ショコラ
クロワッサン生地ではなくて
バターと卵黄、生クリームを生地に混ぜ込むタイプだったので
意外と簡単にできました。
チョコレートシートも初めて手作りしました。
断面もこの通り。

結構うまくいってません??
娘からのリクエストでした。
- 2010.03.27
- [ドライイーストパン レシピなし]
- TB(0) |
- CO(2)
- *PageTop
おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>
ただいまカテゴリー整理中ですが、なかなか
作業が進んでおりません。
ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いいたします。
書きそびれたブログを遡って投稿もしています。
最新コメント