Bagel lunch (ベーグルランチ)
ベーグルを作ってランチにしました。
一人4つずつ作ったので16個も焼いたのに。。
写真を撮り忘れました。
ということでベーグルランチなんだけれど、
ベーグルの写真がないという情けない記事です。
そのほかの料理は、
おしゃべりの合間に
忘れないように撮ったのですが。。。
前菜は、左から
レモン寒天(ピクシーオレンジ添え)
花魁豆のラム酒煮 クリームチーズ添え
丁字麩とアマドコロの辛子酢味噌和え 木の芽添え

ちょこっとだけ、ベーグル写っていました。
すでにチーズ&ハム と オリーブ&カシュナッツの
ベーグルは完食で、
残っているのは、小倉あん&胡桃 と リンゴ&カレンズの
ベーグルでした。

スープは、もずくと豆乳のスープ(もずくワークショップで教えてもらったもの)
サラダは、teconaのランチサラダのまねっこみたいですが、
春野菜のかくれんぼサラダにしました。
ベビーリーフとプリーツレタスの下に
カボチャとクリームチーズのマッシュ、きんぴらごぼう、
新玉ねぎのカレーマリネ、キュウリのピクルス、ソラマメ、
人参ピクルス、タケノコピクルスと ローストした胡桃が
隠れていて、
一番上に、アスパラとヤングコーンと生ハムを乗せて、
オリーブオイルと いただきものの5年ものバルサミコ、
マルドンの塩でいただきました。

デザートは、ベトナムコーヒーで
フルーツゼリーのソーダー割と
自家製ヨーグルトに 大根の砂糖漬けと アップルジュレ添え
自家製オレンジピールのチョコレートがけ
いつものクッキー たちでした。
月曜日にも また 別の友達とベーグルランチをします。
今度は、3人で12個作る予定です。
ちゃんと写真撮りますね。
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