Muffin (マフィンもどき)
残っていたので、
イーストを少し足して捏ね、
マフィンのサークルに入れて焼いてみた。


マーマレード入り
小倉あん入り、
チョコレート入り、
プラム入り、
チーズ入り
黄粉飴入り の 6種類

加えたドライイーストのおかげか
ふわふわに。。
そこそこ美味しくできた。
気を良くして、残りのレーズン酵母でも
マフィン型で焼いてみたが、
こちらは、全くだめ。。
リフレッシュしたときの 発酵が速かったのでイーストを
加えなかったのがいけなかったのか
発酵するも
ダレダレの見るも無残なパン
とても写真に撮る気にならなかった。
そんなパンでも 家族は
文句を言わず
消費してくれました。
ありがたや。。。
これで、天然酵母はすべてなくなりました。
ちょっと 気分転換して、
イーストのパンにもどろうかなあ。。と
ちょっと弱気になっています。
- 2010.06.09
- [天然酵母パン レシピなし]
- TB(0) |
- CO(0)
- *PageTop
最新コメント