Baked cheesecake (濃厚チーズケーキ)

少し前から 作りたくてうずうずしていたのですが、
いただきもののお菓子などが
たくさんあって、なかなか作ることができませんでした。
ようやく、わんさか? あったお菓子類が落ち着いてきたので、
作ることができました。
と言っても、混ぜて流して、焼くだけ。。
超簡単にです。
ポイントはサワークリームなので
これだけは 忘れないでください。

作り方 (直径 15cmの丸型 1個分)
材料 ビスケット80g、バター40g
クリームチーズ225g、 グラニュー糖100g、卵1個
サワークリーム100g、砂糖 大1
1 ビスケット80gを袋にいれて砕いて、
バター40gの混ぜ 型に敷き詰める。
2 クリームチーズにグラニュー糖を加え 良く混ぜる。
卵1個も加えて良くかき混ぜ、1の型に流し入れる。

3 170℃のオーブンで1時間焼いて、荒熱をとる。

4 サワークリームに砂糖を加えて混ぜ、3の上に均一に伸ばす。


5 220℃のオーブンで8分焼いて、よく冷やしていただく。
(焼いてから1日たったほうが しまって美味しくなる。)


サワークリームの酸味の層とチーズの層の
相性が病みつきになります。
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