fc2ブログ

あるこおるらんぷ

おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>

Archive [2010年06月28日 ] 記事一覧

お知らせ

ただいまカテゴリー整理中ですが、なかなか 作業が進んでおりません。 ご迷惑をおかけしますが よろしくお願いいたします。

書きそびれたブログを遡って投稿もしています。

Bread with chestnuts by wild yeast (自家製天然酵母で栗のリュスティック)

自家製レーズン酵母 いよいよ 再開です。

bread 0627

元種も こんなに元気に育ちました。


初心に帰って、リュスティック

bread 0627


冷蔵庫に栗の渋皮煮が
まだたくさん残っていたので、
これをたっぷり使って、
栗のリュスティックです。

bread 0627


1次発酵終了:いい感じに発酵しています。

bread 0627

成形発酵終了:ちょっとだれ気味で心配

bread 0627



でも 
そこそこ窯伸びがよく
なんとか 久しぶりに天然酵母のパンが焼きあがりました。

酸味もなく
いい感じです。

久しぶりにまともなパンを
食べたような気がします。

継続できればいいのですが。。

ご案内

プロフィール

e クッキー

Author:e クッキー
シュガーデコを体験したことから
クッキーデコなるものを思いつき
イベントごとに作製していたのは10年ほど前、今は美味しいことを楽しむ50代。
日々の思い出や思いついたレシピなど食にまつわることを書いています。


すべての記事、写真、図は、著作権法で保護されています。
無断で転用、転載することはできません。

応援お願いします!!

Blog☆Rankingと
レシピブログに
参加しています。
応援してくださる方は、バナー↓をクリックしてください。
 クリックで
ランキングが上昇します。

アクセスカウンター

       人目の訪問者です。

右サイドメニュー

最新記事

カレンダー

05 | 2010/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

検索フォーム

QRコード

QRコード

Free 素材元

下記のサイトより Free 素材を使わせていただいています。

free sozai

Thank you.