Retro-Baguette again (レトロバケットで再開)
夏休みでパンを焼いていませんでした。
パン焼き再開は、
水種でできるレトロバケットにしました。
レーズン酵母の水種から
1日かかることを想定して
作り始めました。
11時ごろ仕込んだ水種は、
程よく発酵したのは、20時ごろ
それからパンを捏ね、
一晩発酵させて、
翌日 焼成

なんとなく
気泡もフランスパン風に
大きくなってきました。

全体の格好はかなり不格好です。
ちょっとずつですが、
理想のバゲットに近づきつつあります。
猛暑に負けず、挑戦します。
と言いながら、
まだ 咳がとれず、
ちょっと夏休み延長気味です。
- 2010.08.29
- [天然酵母パン レシピなし]
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