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あるこおるらんぷ

おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>

Archive [2010年10月04日 ] 記事一覧

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ただいまカテゴリー整理中ですが、なかなか 作業が進んでおりません。 ご迷惑をおかけしますが よろしくお願いいたします。

書きそびれたブログを遡って投稿もしています。

Potato & Pumpukin Rosti (ジャガイモとカボチャのロスティ)

今日は赤ワインに合うおつまみを
考えました。

我が家の定番メニューをアレンジして。。

Potato & Pumpukin Rosti

いつもはジャガイモだけで作るロスティに
カボチャとレーズンを加えてみました。

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材料(4人前)

ジャガイモ 大1個
カボチャ  1/8個
ベーコン 1枚 または ソーセージ1本
オリーブオイル 大さじ2
レーズン  大さじ1
塩、胡椒適宜

Potato & Pumpukin Rosti

好みでクリームチーズと胡桃

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作り方

1.ジャガイモとカボチャはフードプロセッサーまたは
スライサーなどで細く切る。
(出てきたデンプン粒で生地がまとまるので、水にさらさないこと)

Potato & Pumpukin Rosti


2.ベーコンを細かくきり、1とレーズンとともに混ぜ合わせ、
塩コショウする。

Potato & Pumpukin Rosti


3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて温め、
2を入れて押さえつけて、しっかり焼く。

Potato & Pumpukin Rosti

4.しっかり焼けたらひっくり返し、フライパンの側面からオリーブオイルを
大さじ1足して、裏面もカリカリになるまで焼く。
5.クリームチーズと胡桃を乗せてできあがり。

Potato & Pumpukin Rosti


カボチャとレーズンの甘みと
ベーコンの塩味がミックスして、
後ひく 美味しさです。

返した時に オイルと足して、カリカリに焼きあげるのがポイント

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中



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プロフィール

e クッキー

Author:e クッキー
シュガーデコを体験したことから
クッキーデコなるものを思いつき
イベントごとに作製していたのは20年ほど前、今は美味しいことを楽しむ60代。
日々の思い出や思いついたレシピなど食にまつわることを書いています。


すべての記事、写真、図は、著作権法で保護されています。
無断で転用、転載することはできません。

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