simple bread by Ako (あこ酵母で丸パン)
あこ酵母をおこして、
プクプクしてきたら、わくわく。。
どんなパンを焼こうかなあと
思いをめぐらし。

結局 シンプルな丸パンにした。
プレーンと
オレンジピールをいれたものを
全粒粉、きたのかおり、フランスのミックスで焼いた。

成形で粉を振ることと
クープをいれるのを忘れてしまった。

でも、超加水のチャバタと
並べて置いておいたら、
娘は このパン可愛いといって
そちらを選んでくれたのでまあ よかったことにします。

もう少し1次発酵をとったほうがよかったのか?
粉150gで 成形前の体積が600mlくらいでした。
思ったより しまったパンになりました。
なかなか思い通りのパンは焼けないです。
- 2011.01.21
- [ドライイーストパン レシピなし]
- TB(0) |
- CO(0)
- *PageTop
最新コメント