Bread by Lekue (ルクエでパン)
取り扱い説明書に書かれているレシピで作ってみた。
160gの粉にイーストを小さじ1強も加えるので
びっくりだけど、
150W のレンジをかけて10分置くだけで
びっくりするほど生地が膨れる。

パンマットも使わず、ルクエで計量から捏ねまでする。
捏ねあがったのが22時19分

成形発酵まで終わったのが
22時56分
チーズを振りかけて、焼きあげる。
捏ね始めてから
焼き上がりまでなんと1時間もあれば
できてしまううえ、
洗い物はルクエと 手だけ。。

天然酵母や 少量のドライイーストパン
ばかり作っていたので、
このスピードにほんとうに驚いてしまった。
出来上がりは、ふわふわのパン
ちょっと甘めで娘はお気に入り
時々はこんなパンもいいかなあ。
- 2011.06.06
- [ドライイーストパン レシピなし]
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