Curry noodle by Lekue (ルクエでカレー南蛮もどき)
乾麵のそばで カレー南蛮もどきを作った。

なぜもどきか。。
お手軽にするため
鶏肉ではなく シーチキンを使った。
吹きこぼれ等防止のため
水分を少なくしたので、汁そばにはならなかった。
超簡単で、スピーディー
お味は普通??
1.ひたひたの水に 乾麵を90g入れます。
レンジ600W で3分加熱します。

2.加熱中にお野菜を準備します。
今日は、玉ねぎ1/4個、茗荷1個 千切り
水菜 小1株は3cm位に切る
3.

ここに カレールー1皿分を加えて


よく混ぜる。 麺を持ち上げるようにして
縦に混ぜる感じ。
4.よく混ぜたら、シーチキン40gと 野菜を加えて
さらに600wで3分加熱する。

5.

たっぷりの鰹節と七味を振りかけて出来上がり

汁そばにしたい場合は、ここで熱湯をかけて
混ぜればよいかも。。
でも汁はねせず、食べられるので、私はこのまま食べました。
【レシピブログの「ルクエ スチームケース(R)でつくるヘルシーカレーレシピ」モニター参加中】

最新コメント