最近のデザート 1レシピつき
最近のデザート
写真の撮り忘れも多々ありますが。。。
写真の残っているものを並べてみます。
今日はバナナ入り ヨーグルトゼリー

作り方
熱湯100cc+顆粒ゼラチン 大匙1
+ヨーグルト400cc+ メープルシロップ 大匙1
をこの順番に加えて、混ぜ混ぜ。。
コップに入れて、バナナを入れて冷やすだけ。
とろーりとしたゼリーのできあがりです。


実はカルピスゼリー
ゼリーが固まるまでに白い部分が沈殿してしまって
不思議なゼリーとなりました。
でも、透明部分もカルピスの味がしました。


レモン寒天にキウイ添え


コーヒーゼリーにアイス&ミルクがけ


みかん缶ゼリー


コーヒー寒天 アイスのせ
10日もデザートがなかったことは
ないような気がするけれど。。。
7月初めは忙しくしていて
デザートどころではなかったような?
作ったかどうかも すっかり忘れています。


ミックスジュースゼリー ブルーベリー&プラムソースがけ


ミックスジュースタピオカ
だったような気がします。
写真の撮り忘れも多々ありますが。。。
写真の残っているものを並べてみます。
今日はバナナ入り ヨーグルトゼリー

作り方
熱湯100cc+顆粒ゼラチン 大匙1
+ヨーグルト400cc+ メープルシロップ 大匙1
をこの順番に加えて、混ぜ混ぜ。。
コップに入れて、バナナを入れて冷やすだけ。
とろーりとしたゼリーのできあがりです。


実はカルピスゼリー
ゼリーが固まるまでに白い部分が沈殿してしまって
不思議なゼリーとなりました。
でも、透明部分もカルピスの味がしました。


レモン寒天にキウイ添え


コーヒーゼリーにアイス&ミルクがけ


みかん缶ゼリー


コーヒー寒天 アイスのせ
10日もデザートがなかったことは
ないような気がするけれど。。。
7月初めは忙しくしていて
デザートどころではなかったような?
作ったかどうかも すっかり忘れています。


ミックスジュースゼリー ブルーベリー&プラムソースがけ


ミックスジュースタピオカ
だったような気がします。
最新コメント