Prune Chouquette
みんなのきょうの料理
「注目のプルーンピューレでつくる ~Natural&Tasty~
ヘルシースイーツ&ベーカリーレシピコンテスト」
モニターのレシピ応募しめきりが明日に迫っています。
ということで 次のレシピを考えました。
パウンドケーキや クッキーのバター替わりに
プルーンピューレをいれるというのは
意外と想像がつくのですが
シュー生地のバター替わりにいれるとどうなるのか???
私自身がまったく予想がつかなかったので試してみることにしました。
さすがにバターのすべてをプルーンピューレにするのは
ちょっと難しそうなので、半分を プルーンピューレにしてみました。
でも 本当に本当にバターをプルーンピューレにして
シューができるのか。。
心配です。
ふんわりさせるための工夫としてベーキングパウダーをいれるとするとどのくらいの量がよいのか。
バターをピューレに替えたために生地の硬さをどのように調整するのか。
焼き時間はどうするのか。
中に入れるフィリングをどうするのか。
色々と悩みましたが
なんとか 締切前日にレシピができました。
作り方写真や 出来上がり写真は オリジナル投稿先で
レシピが公開されてからの公開のほうがよいかと
今回はオリジナル投稿先での公開を待って
公開を予定しています。
どうぞ、お楽しみに。。。
「注目のプルーンピューレでつくる ~Natural&Tasty~
ヘルシースイーツ&ベーカリーレシピコンテスト」
モニターのレシピ応募しめきりが明日に迫っています。
ということで 次のレシピを考えました。
パウンドケーキや クッキーのバター替わりに
プルーンピューレをいれるというのは
意外と想像がつくのですが
シュー生地のバター替わりにいれるとどうなるのか???
私自身がまったく予想がつかなかったので試してみることにしました。
さすがにバターのすべてをプルーンピューレにするのは
ちょっと難しそうなので、半分を プルーンピューレにしてみました。
でも 本当に本当にバターをプルーンピューレにして
シューができるのか。。
心配です。
ふんわりさせるための工夫としてベーキングパウダーをいれるとするとどのくらいの量がよいのか。
バターをピューレに替えたために生地の硬さをどのように調整するのか。
焼き時間はどうするのか。
中に入れるフィリングをどうするのか。
色々と悩みましたが
なんとか 締切前日にレシピができました。
作り方写真や 出来上がり写真は オリジナル投稿先で
レシピが公開されてからの公開のほうがよいかと
今回はオリジナル投稿先での公開を待って
公開を予定しています。
どうぞ、お楽しみに。。。
最新コメント