サントリー ザ・プレミアム・モルツに合うアレンジ料理レシピ
25日のクリスマスの日には
モニターでいただいたサントリー ザ・プレミアム・モルツに合う料理を作って
クリスマスパーティを楽しみました。
主人が参加できなかったので総勢7人でのパーティとなりました。

今回 おうち三ツ星レシピとして紹介をさせていただくのは
今年ハマっているマトファンです。
それをクリスマス&プレミアム モルツバージョンにアレンジしました。

(材料 8人分:温かいオードブルとして、 ランチとしてなら1人分)
オリーブオイル 小さじ1
卵1個
牛乳 130g
薄力粉 55g
アボカド 半分
厚切りベーコン60g
プチトマト5個
ピザ用チーズ60g
塩 コショウ 適宜
作り方
1.粉+卵+牛乳+塩一つまみの順番にボウルにいれ、その都度、泡だて器でくるくるまぜ、
クレープのような硬さの生地を作る。 ボウルを計りに上に乗せて材料を加えていくので
牛乳も重さで書いています。 (小麦粉だけ入れたときも 泡だて器で混ぜると粉をふるったことにできる。)
2.直径20cmの鉄のフライパンに、オリーブオイル小さじ1をいれ、強火で温めながらフライパン全体になじませる。
3.オイルがフライパン全体にいきわたったら、1の生地を一気に流し入れ、ごく弱火にする。
4.アボカドは2cm角くらい、ベーコンは1cmくらいプチトマトは半分に切って、3に散らす。
5.最後にチーズを全体にかけ、コショウを一振りして、魚焼きグリルにフライパンを移して、上下とも弱火で7分焼く。

フライパンのままテーブルに出してアツアツを切り分けていただきました。
【レシピブログの「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」モニター参加中】

年末パーティーの料理レシピ
モニターでいただいたサントリー ザ・プレミアム・モルツに合う料理を作って
クリスマスパーティを楽しみました。
主人が参加できなかったので総勢7人でのパーティとなりました。

今回 おうち三ツ星レシピとして紹介をさせていただくのは
今年ハマっているマトファンです。
それをクリスマス&プレミアム モルツバージョンにアレンジしました。

(材料 8人分:温かいオードブルとして、 ランチとしてなら1人分)
オリーブオイル 小さじ1
卵1個
牛乳 130g
薄力粉 55g
アボカド 半分
厚切りベーコン60g
プチトマト5個
ピザ用チーズ60g
塩 コショウ 適宜
作り方
1.粉+卵+牛乳+塩一つまみの順番にボウルにいれ、その都度、泡だて器でくるくるまぜ、
クレープのような硬さの生地を作る。 ボウルを計りに上に乗せて材料を加えていくので
牛乳も重さで書いています。 (小麦粉だけ入れたときも 泡だて器で混ぜると粉をふるったことにできる。)
2.直径20cmの鉄のフライパンに、オリーブオイル小さじ1をいれ、強火で温めながらフライパン全体になじませる。
3.オイルがフライパン全体にいきわたったら、1の生地を一気に流し入れ、ごく弱火にする。
4.アボカドは2cm角くらい、ベーコンは1cmくらいプチトマトは半分に切って、3に散らす。
5.最後にチーズを全体にかけ、コショウを一振りして、魚焼きグリルにフライパンを移して、上下とも弱火で7分焼く。

フライパンのままテーブルに出してアツアツを切り分けていただきました。
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年末パーティーの料理レシピ
- 2014.12.27
- [レシピつき:イーストを使わないパン]
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