ホーローバットでスイーツ
サンタさんにおねだりしたホーローバットで
スイーツを作るのがマイブームです。
レモンメレンゲパイの後はこちらを作りました。
使用しているバットは野田ホーロー21取サイズです。
生クリームたっぷりで作る濃厚なキャラメル焼きプリン


アップルパイ

焼き上がりに粉砂糖をたっぷりふりかけてから 粉砂糖が溶けるまで焼いています。
こちらは小麦粉を使わないケーキ2種
アーモンドの粉たっぷりのパン・ド・ジェーヌ

それをアレンジして焼いたクルミとココアパウダーのケーキ

大きく焼いて 切り分けて食べるのはなんか 楽しいです。
いつもスイーツの出来上がりが夜なので
写真の補正をしていないと暗い写真になってしまいます。
最後のケーキだけ 今朝 焼き上げたので 自然光での撮影です。
体のためにも お日様のでているうちに焼きあげたいものです。
(夜中にできあがっても、みんなで食べてしまうので。。。)
スイーツを作るのがマイブームです。
レモンメレンゲパイの後はこちらを作りました。
使用しているバットは野田ホーロー21取サイズです。
生クリームたっぷりで作る濃厚なキャラメル焼きプリン


アップルパイ

焼き上がりに粉砂糖をたっぷりふりかけてから 粉砂糖が溶けるまで焼いています。
こちらは小麦粉を使わないケーキ2種
アーモンドの粉たっぷりのパン・ド・ジェーヌ

それをアレンジして焼いたクルミとココアパウダーのケーキ

大きく焼いて 切り分けて食べるのはなんか 楽しいです。
いつもスイーツの出来上がりが夜なので
写真の補正をしていないと暗い写真になってしまいます。
最後のケーキだけ 今朝 焼き上げたので 自然光での撮影です。
体のためにも お日様のでているうちに焼きあげたいものです。
(夜中にできあがっても、みんなで食べてしまうので。。。)
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