週末の料理
週に2日しか仕事にでかけていないけれど
朝ごはん用のパンは まとめて 焼いて冷凍しておくと
安心できる。
ということで、今週の朝食用のパンはこちらになりました。

うずまきパンは ココアと フルブラでコーヒー豆を漬けたものを利用して
3色の渦巻きパンにしたかったのですが、
あまりはっきり3色にならず がっかりでした。
来週は もう少し 考えてみます。

もう一種類は、こねないチャバタ風のパン生地を3種類の大きさで焼いてみました。

とても緩い生地だったのですが、型に入れることでなんとかなりました。
そのほか、 スペイン料理ランチの会を開く予定なので、
その時のお菓子として 久しぶりにポルポローネを焼きました。
グレープシードオイルとオリーブオイルで作ったのですが、
溶けるような出来上がりとなりました。
そして、職場にもっていくためにつくった ずんだ白玉
うちの分はないの??という 家族の強い視線を感じて、
一人1個ずつ 味見してもらいました。

そんなこんなで キッチンとPCの前で過ごした週末でした。
朝ごはん用のパンは まとめて 焼いて冷凍しておくと
安心できる。
ということで、今週の朝食用のパンはこちらになりました。

うずまきパンは ココアと フルブラでコーヒー豆を漬けたものを利用して
3色の渦巻きパンにしたかったのですが、
あまりはっきり3色にならず がっかりでした。
来週は もう少し 考えてみます。

もう一種類は、こねないチャバタ風のパン生地を3種類の大きさで焼いてみました。

とても緩い生地だったのですが、型に入れることでなんとかなりました。
そのほか、 スペイン料理ランチの会を開く予定なので、
その時のお菓子として 久しぶりにポルポローネを焼きました。
グレープシードオイルとオリーブオイルで作ったのですが、
溶けるような出来上がりとなりました。
そして、職場にもっていくためにつくった ずんだ白玉
うちの分はないの??という 家族の強い視線を感じて、
一人1個ずつ 味見してもらいました。

そんなこんなで キッチンとPCの前で過ごした週末でした。
- 2016.07.25
- [ドライイーストパン レシピなし]
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