ダブルトマトと生トウモロコシの食べるスープ
先日のナスパエリアのサイドメニューとして
作った食べるスープだったのですが、
とても 評判がよかったので

急遽、 ヘルシートマトレシピとして 掲載することとしました。
材料は4つ、作るステップも4つ
数分で作れる美味しい食べるスープです。


夏野菜のヘルシー料理レシピ OSUSOWAKE.com
材料 3人前
トマト 270g
トマトジュース(食塩不使用がおすすめ) 200cc
トウモロコシ (ホワイトまたはスイートコーンなど)1本
キュウリ 半本
塩少々
作り方
1.トマトは1cm角に切って器にいれる。

2.冷たくひやしたトマトジュースをかける。

3.芯から切り取ったトウモロコシをかける。

4.薄切りして、軽く塩もみした胡瓜をのせる。

調味料はキュウリに使う塩少々のみ。
トマトの酸味と トウモロコシの甘味 と少しだけの胡瓜の塩味が
とてもバランスがよくて美味しいのです。
色もきれいで、簡単にできるので、 これからも度々作ることになりそうです。

作った食べるスープだったのですが、
とても 評判がよかったので

急遽、 ヘルシートマトレシピとして 掲載することとしました。
材料は4つ、作るステップも4つ
数分で作れる美味しい食べるスープです。

夏野菜のヘルシー料理レシピ OSUSOWAKE.com
材料 3人前
トマト 270g
トマトジュース(食塩不使用がおすすめ) 200cc
トウモロコシ (ホワイトまたはスイートコーンなど)1本
キュウリ 半本
塩少々
作り方
1.トマトは1cm角に切って器にいれる。

2.冷たくひやしたトマトジュースをかける。

3.芯から切り取ったトウモロコシをかける。

4.薄切りして、軽く塩もみした胡瓜をのせる。

調味料はキュウリに使う塩少々のみ。
トマトの酸味と トウモロコシの甘味 と少しだけの胡瓜の塩味が
とてもバランスがよくて美味しいのです。
色もきれいで、簡単にできるので、 これからも度々作ることになりそうです。

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