スムージードレ ダブル使いの冷製パスタ
休みの日のブランチに 冷製パスタを作りました。
パスターソースの変わりに日清オリーブ香る スムージードレッシング!!
それも ダブルで使っちゃいました。

材料 3人前
生パスタ 300g
トマト大1個
豚もも スライス 160g
オクラ 9本
レタス 3枚
セロリ 葉っぱの部分適宜
日清オリーブ香る スムージードレッシング
トマト&レモン 大さじ3~4
キャロット&オレンジ 大さじ3~4
作り方
1.パスタは表示どおり茹でて、冷水で洗い、氷で冷やす。
2.お湯を沸かして、オクラと 豚肉も茹で、ともに冷水につけて、すぐに水を切る。
3.2の豚肉はスムージードレッシングキャロット&オレンジ大さじ2でマリネする。
4.トマトはざく切りにして 同様に スムージードレッシングトマト&レモンでマリネする。

実は、作り始めたときは、具材だけをしっかりマリネしてから、パスタと全部一緒に混ぜる予定だったので、このような形で作っていますが、途中で、パスタを2つにわけることを思いついたので、変更して、それぞれを別のボウルであえています。
ポイント
具材をしっかりドレッシングでマリネすることにより 味がぼやけない。
5.パスタは2つにわけて、それぞれ、豚とトマトのボウルに入れて、スムージードレッシングをさらに加えて混ぜる。


6.皿に豚肉のパスタを盛りわけ、その上にトマトのパスタを盛り、セロリとオクラを飾って出来上がり。

一皿で2種類の味が愉しめました。 混ざり合ったところも美味しいかったです。


朝カフェ風の料理レシピ
パスターソースの変わりに日清オリーブ香る スムージードレッシング!!
それも ダブルで使っちゃいました。

材料 3人前
生パスタ 300g
トマト大1個
豚もも スライス 160g
オクラ 9本
レタス 3枚
セロリ 葉っぱの部分適宜
日清オリーブ香る スムージードレッシング
トマト&レモン 大さじ3~4
キャロット&オレンジ 大さじ3~4
作り方
1.パスタは表示どおり茹でて、冷水で洗い、氷で冷やす。
2.お湯を沸かして、オクラと 豚肉も茹で、ともに冷水につけて、すぐに水を切る。
3.2の豚肉はスムージードレッシングキャロット&オレンジ大さじ2でマリネする。
4.トマトはざく切りにして 同様に スムージードレッシングトマト&レモンでマリネする。

実は、作り始めたときは、具材だけをしっかりマリネしてから、パスタと全部一緒に混ぜる予定だったので、このような形で作っていますが、途中で、パスタを2つにわけることを思いついたので、変更して、それぞれを別のボウルであえています。
ポイント
具材をしっかりドレッシングでマリネすることにより 味がぼやけない。
5.パスタは2つにわけて、それぞれ、豚とトマトのボウルに入れて、スムージードレッシングをさらに加えて混ぜる。


6.皿に豚肉のパスタを盛りわけ、その上にトマトのパスタを盛り、セロリとオクラを飾って出来上がり。

一皿で2種類の味が愉しめました。 混ざり合ったところも美味しいかったです。

朝カフェ風の料理レシピ
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