fc2ブログ

あるこおるらんぷ

おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>

Archive [2017年09月 ] 記事一覧

お知らせ

ただいまカテゴリー整理中ですが、なかなか 作業が進んでおりません。 ご迷惑をおかけしますが よろしくお願いいたします。

書きそびれたブログを遡って投稿もしています。

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> で タイガーナッツチップス

レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテストに応募し,
【ブログ投稿】モニターに当選させていただき,
たくさんのモニター商品をいただきました.

いろいろと試して楽しませていただいております.

レシピ投稿締切まで あと30分

レシピを考えて、いろいろと試作し、写真まで撮っていたのですが、
締切日を間違えていて、 あわててアップしている状況です。

DSC09594s.jpg

材料 一皿分 (強いて書くなら2人分)
タイガーナッツ30粒分の絞り粕
小麦粉 大さじ2
グラハム粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
イタリアンハーブミックス 3振り

1.一晩水でふやかしたタイガーナッツはミキサーにかけて砕き、茶こしでこし、
タイガーナッツミルクをとったあとに残ったパルプ状のものを使います。
2.1のパルプに材料をすべて加えて、スプーンでまぜ、クッキングシートの上に広げ
クッキングシートを両端からたたみ、綿棒で薄くのばす。

DSC09592s_2017092611553552d.jpg

3.伸ばした生地は食べやすい大きさにカットする。

DSC09591s.jpg

4.170℃に予熱したオーブンで約20分焼き、切り込みに沿って割り、
その後 オーブンの余熱で、カラりとするまで、放置する。 

DSC09593s.jpg

DSC09595_20170926115538efe.jpg

タイガーナッツの甘味と歯ごたえに グラハム粉の食感が楽しいスナックです。

香りソルトだから お手軽に味付けできるのがうれしいです。

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

ご案内

プロフィール

e クッキー

Author:e クッキー
シュガーデコを体験したことから
クッキーデコなるものを思いつき
イベントごとに作製していたのは10年ほど前、今は美味しいことを楽しむ50代。
日々の思い出や思いついたレシピなど食にまつわることを書いています。


すべての記事、写真、図は、著作権法で保護されています。
無断で転用、転載することはできません。

応援お願いします!!

Blog☆Rankingと
レシピブログに
参加しています。
応援してくださる方は、バナー↓をクリックしてください。
 クリックで
ランキングが上昇します。

アクセスカウンター

       人目の訪問者です。

右サイドメニュー

最新記事

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

QRコード

QRコード

Free 素材元

下記のサイトより Free 素材を使わせていただいています。

free sozai

Thank you.