ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> で タイガーナッツチップス
レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテストに応募し,
【ブログ投稿】モニターに当選させていただき,
たくさんのモニター商品をいただきました.
いろいろと試して楽しませていただいております.
レシピ投稿締切まで あと30分
レシピを考えて、いろいろと試作し、写真まで撮っていたのですが、
締切日を間違えていて、 あわててアップしている状況です。

材料 一皿分 (強いて書くなら2人分)
タイガーナッツ30粒分の絞り粕
小麦粉 大さじ2
グラハム粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
イタリアンハーブミックス 3振り
1.一晩水でふやかしたタイガーナッツはミキサーにかけて砕き、茶こしでこし、
タイガーナッツミルクをとったあとに残ったパルプ状のものを使います。
2.1のパルプに材料をすべて加えて、スプーンでまぜ、クッキングシートの上に広げ
クッキングシートを両端からたたみ、綿棒で薄くのばす。

3.伸ばした生地は食べやすい大きさにカットする。

4.170℃に予熱したオーブンで約20分焼き、切り込みに沿って割り、
その後 オーブンの余熱で、カラりとするまで、放置する。


タイガーナッツの甘味と歯ごたえに グラハム粉の食感が楽しいスナックです。
香りソルトだから お手軽に味付けできるのがうれしいです。

レシピブログアワード2017
【ブログ投稿】モニターに当選させていただき,
たくさんのモニター商品をいただきました.
いろいろと試して楽しませていただいております.
レシピ投稿締切まで あと30分
レシピを考えて、いろいろと試作し、写真まで撮っていたのですが、
締切日を間違えていて、 あわててアップしている状況です。

材料 一皿分 (強いて書くなら2人分)
タイガーナッツ30粒分の絞り粕
小麦粉 大さじ2
グラハム粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
イタリアンハーブミックス 3振り
1.一晩水でふやかしたタイガーナッツはミキサーにかけて砕き、茶こしでこし、
タイガーナッツミルクをとったあとに残ったパルプ状のものを使います。
2.1のパルプに材料をすべて加えて、スプーンでまぜ、クッキングシートの上に広げ
クッキングシートを両端からたたみ、綿棒で薄くのばす。

3.伸ばした生地は食べやすい大きさにカットする。

4.170℃に予熱したオーブンで約20分焼き、切り込みに沿って割り、
その後 オーブンの余熱で、カラりとするまで、放置する。


タイガーナッツの甘味と歯ごたえに グラハム粉の食感が楽しいスナックです。
香りソルトだから お手軽に味付けできるのがうれしいです。
レシピブログアワード2017
最新コメント