fc2ブログ

あるこおるらんぷ

おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>

Archive [2018年09月20日 ] 記事一覧

お知らせ

ただいまカテゴリー整理中ですが、なかなか 作業が進んでおりません。 ご迷惑をおかけしますが よろしくお願いいたします。

書きそびれたブログを遡って投稿もしています。

さっぱり鶏チャーシュー天

レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに応募し,抽選で,ブログモニターに当選しました.

モニターコラボ広告企画に参加しています!!

ミツカンさんからいただいた 味ぽん を使ってさっぱり鶏チャーシューを作り,
それを使ったアレンジレシピの投稿第2弾です.

甘辛く煮た竹の子を天ぷらにしたのが大好きなのですが,
それからヒントを得て,鶏チャーシューを天ぷらにしちゃいました.

P1100552srr.jpg


さっぱり鶏チャーシューは 味ぽんと水を同量いれたたれの中で
鶏むね肉を蒸し煮にして簡単に作れます.
さっぱり鶏チャーシューの作り方詳細はこちら➡ mizkanサイト

【材料 2人前】
さっぱり鶏チャーシュー 200g
小麦粉 大匙2
片栗粉 大匙2
水 大匙3
揚げ油 適宜

【作り方】
1.さっぱり鶏チャーシューを一口大に切る.
2.小麦粉,片栗粉を混ぜておき,そこに水を加える.
3.少し固めの2の衣をつけて,180℃くらいの油でサッと揚げる. 
すでに中まで火が通っているので,衣がカリッとなればOKです.

しっとり柔らかい鶏がサクサクの衣をまとって いくらでも食べられます.

P1100553s.jpg


実は,作った衣でピーマンを先に揚げたら,鶏の分がかなり少なくなってしまいました.
お腹すきすぎて,衣を増量するのも面倒になり,そのまま揚げてしまったので レシピとして
書いているものより,鶏についている衣がかなり少ないです. 本当は後ろに写っているピーマンくらい衣を
つけてください.

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

ご案内

プロフィール

e クッキー

Author:e クッキー
シュガーデコを体験したことから
クッキーデコなるものを思いつき
イベントごとに作製していたのは10年ほど前、今は美味しいことを楽しむ50代。
日々の思い出や思いついたレシピなど食にまつわることを書いています。


すべての記事、写真、図は、著作権法で保護されています。
無断で転用、転載することはできません。

応援お願いします!!

Blog☆Rankingと
レシピブログに
参加しています。
応援してくださる方は、バナー↓をクリックしてください。
 クリックで
ランキングが上昇します。

アクセスカウンター

       人目の訪問者です。

右サイドメニュー

最新記事

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索フォーム

QRコード

QRコード

Free 素材元

下記のサイトより Free 素材を使わせていただいています。

free sozai

Thank you.