今日は休暇要請中の娘と二人でのお昼ごはんとなりました.
昨夜 少しご飯が残ったので,
そのごはんと冷凍庫に眠っていたごはんとでチャーハンを作りました.
ちゃちゃっと 簡単に炒め合わせましたが,
味付けはいつもとちょっと違って味噌味です.
残っていた蕗肉味噌と 角切りのナス, 細切りのピーマン, 鶏ひき肉を
一緒にいため, 温めたごはんを入れて お焦げをわざと作るように炒めました.
仕上げにごま油で焼いた目玉焼きを乗せて,
鰹節とお醤油を少し垂らせば出来上がりです.
味噌と ナスは 相性が抜群です.

残りものの掛け合わせでしたが,意外と美味しかったです.

一味唐辛子とかで パンチを効かせたらよかったかも...
最新コメント