最近のお昼ご飯
こちらは5月18日のお昼ご飯
鱒といくらの丼と 大根,水菜,豆腐のお吸い物でした.

お取り寄せでいただいたワイン鱒
前日の夜に 鱒三昧を食べて,少しだけ,昆布〆めにして残しておきました.
それを使って 親戚どんぶり(鱒と鮭の子なので)を作りました.

ご飯はすし飯(前夜の鱒ずしを作った残り物をレンジで温めただけ)
胡麻をふって,おろし長芋,ミョウガ,大葉,イクラ醤油漬け,鱒の昆布しめ,最後に海苔をかけて
できあがり.
食材がよいと 乗っけただけで贅沢で美味しいお昼ごはんとなりました.
こちらは 5月20日のお昼ごはん
焼うどんです.
キャベツ ピーマン 人参 セロリを 豚小間と 炒めて
モチモチのうどんで 作った焼うどんです.
仕上げに 人参の葉っぱのみじん切り(本人はみじん切りのつもり)を乗せました.

鱒といくらの丼と 大根,水菜,豆腐のお吸い物でした.

お取り寄せでいただいたワイン鱒
前日の夜に 鱒三昧を食べて,少しだけ,昆布〆めにして残しておきました.
それを使って 親戚どんぶり(鱒と鮭の子なので)を作りました.

ご飯はすし飯(前夜の鱒ずしを作った残り物をレンジで温めただけ)
胡麻をふって,おろし長芋,ミョウガ,大葉,イクラ醤油漬け,鱒の昆布しめ,最後に海苔をかけて
できあがり.
食材がよいと 乗っけただけで贅沢で美味しいお昼ごはんとなりました.
こちらは 5月20日のお昼ごはん
焼うどんです.
キャベツ ピーマン 人参 セロリを 豚小間と 炒めて
モチモチのうどんで 作った焼うどんです.
仕上げに 人参の葉っぱのみじん切り(本人はみじん切りのつもり)を乗せました.

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