fc2ブログ

あるこおるらんぷ

おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>

Archive [2020年12月 ] 記事一覧

お知らせ

ただいまカテゴリー整理中ですが、なかなか 作業が進んでおりません。 ご迷惑をおかけしますが よろしくお願いいたします。

書きそびれたブログを遡って投稿もしています。

牡蠣だし醤油で鶏とレンコンの照り焼き風

ヒガシマル×レシピブログ」のコラボ企画のモニターに選んでいただき,
牡蠣だし醤油をいただきました.
ありがとうございました.

このところ 醤油の代わりに牡蠣だし醤油を使っています.
カツオや昆布の出汁 牡蠣エキスまで入っているので 簡単に味が決まって美味しいです.
酢も入っているためか 味に切れもあるように思いました.

P1160498res.jpg

今回は 鶏とレンコンの照り焼き風を作りました.

材料 4人前
鶏モモ肉 500g
レンコン 1節
春菊 4本
プチトマト 8個
牡蠣だし醤油 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
胡麻 適宜

1.鶏肉モモ肉は一口大に,レンコンは皮付きのまま縦切りにする.
2.フライパンにオリーブオイルを入れて温め,鶏肉は皮目を下にして入れる.レンコンも同時に加えて,中火でこんがりと色がつくまでしっかり焼いてから ひっくりかえす.
3.余分な脂は キッチンペーパーで吸い取り,両目 こんがりと焼けたら牡蠣だし醤油を加え 中火のままで絡める.
4.春菊の葉とプチトマトを添えて,ゴマをちらして 出来上がりです.
 
P1160500res.jpg

P1160497res.jpg

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

ご案内

プロフィール

e クッキー

Author:e クッキー
シュガーデコを体験したことから
クッキーデコなるものを思いつき
イベントごとに作製していたのは10年ほど前、今は美味しいことを楽しむ50代。
日々の思い出や思いついたレシピなど食にまつわることを書いています。


すべての記事、写真、図は、著作権法で保護されています。
無断で転用、転載することはできません。

応援お願いします!!

Blog☆Rankingと
レシピブログに
参加しています。
応援してくださる方は、バナー↓をクリックしてください。
 クリックで
ランキングが上昇します。

アクセスカウンター

       人目の訪問者です。

右サイドメニュー

最新記事

カレンダー

11 | 2020/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

QRコード

QRコード

Free 素材元

下記のサイトより Free 素材を使わせていただいています。

free sozai

Thank you.