2010.01/14 [Thu]
Today's bread (オリーブパンとアーモンド餡ぱん)
ショートブレッドではなくて。。。
オリーブパンを作った。
オリーブオイルをたっぷり入れたパン。
ついでに、グリーンオリーブも
加えました。

オリーブオイルと小豆あんの組み合わせも
好きなので、
生地の半分は、アーモンド入りの
渦巻き餡パンにした。

今日も粉はモナミ
窯伸びがよいというのが印象。
これまで、キタノカオリを
使ってきたので、それに比べると
かなり捏ね易い気がする。

おなかをすかせたハイエナ?が
1匹うろついていたかと思ったら、
バスケットに移して、
撮影するまでに すでに2個消えていた。。
- at 20:15
- [ドライイーストパン レシピなし]
- TB(0) |
- CO(0)
- [Edit]
*Comment
Comment_form