2010.01/30 [Sat]
Biscotti (ビスコッティ)
出張にもおやつが必要と思っています。
今回のおやつは、ビスコッティです。
1.薄力粉100g、グラニュー糖100g、BP小さじ半分
を良く混ぜる。
2.卵大きめ1個を割りいれて、粉っぽさが
なくなる少し手前までざっくり混ぜる。
3.ナッツ類80g、レーズン20gを混ぜ込み、
天板の上になまこ状に盛る。
4.180℃で20分焼く。
5.取り出して、幅1cmくらいにカットして、
切り口をうえにして並べ、150℃で30分焼く。
我が家のこのビスコッティはとっても堅いです。
これをおやつにすると
頭を刺激して、賢くなれるかも。
でも 受験生の娘は
矯正中につき、堅いもの禁止です。
*Comment
Comment_form