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あるこおるらんぷ

おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>

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Heart bread (ハートの天然酵母くるみ&餡パン)

さすがにリュスティックに飽きてしまい
ちょっと 違ったものに挑戦。
胡桃と小豆あんをたたみこんだ
スティックパン

bread 0208

もうすぐ バレンタインということで
1つだけハート型にしました。



bread 0208

生地に餡と胡桃を乗せ、
3分の1に折る。
この作業を2回繰り返し、
縦に6等分したのち
ねじりながら 伸ばして成形

40分成形発酵させたら
焼く前はこんな感じです。

bread 0208

210℃で25分
ちょっと長めの焼成

bread 0208

食べ応えしっかりのパンです。

天然酵母のパンは日がたつほうが
美味しくなるとか聞いたけれど
私のパンは焼き立てのほうが美味しい。

天然酵母 やはり難しいです。

次は何をつくろうかなあ。。


*Comment

餡と胡桃、美味しそう!
そうか・・・もうすぐバレンタインですね。
天然酵母のパン屋さんが近くにあるのですが
どれも歯ごたえ、食べ応えのあるパンが多いような感じがします。
クルクルときれいにねじれてますね♪
  • posted by つぶやき
  • URL
  • 2010.02/10 10:13分
  • [Edit]

つぶやきさんへ

餡と胡桃の組み合わせ大好きなんです。

この成形は初めて試すものでしたが
簡単な割に、なんか感じ良く仕上がったので
普通のパンでもやってみようかなあと
思っています。

  • posted by e cookies
  • URL
  • 2010.02/10 16:13分
  • [Edit]

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e クッキー

Author:e クッキー
シュガーデコを体験したことから
クッキーデコなるものを思いつき
イベントごとに作製していたのは20年ほど前、今は美味しいことを楽しむ60代。
日々の思い出や思いついたレシピなど食にまつわることを書いています。


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