fc2ブログ

あるこおるらんぷ

おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>

Entries

Baguette (イーストの少ないバゲット風パン)

天然酵母の元種を使いきってしまったので
今日は、イーストの少ないパンを作ることに。

パートフェルメンテという発酵生地は
以前にまとめて作って冷凍してあったので
これを使うパンのレシピを探して。。

本日は バゲット挑戦に決定。

bread 0211

我が家の天然酵母に比べて
市販のイーストは
時間通り発酵してくれて
生地作成まではいい調子。。


クープのために
ナイフも研いだが。。

bread 0211

うまくいかなかった。

バゲットクープって
とっても難しいのですね。

そして、生地も。。
思ったような気泡もはいらず

bread 0211

バゲット風のパンになりました。


*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

e クッキー

Author:e クッキー
シュガーデコを体験したことから
クッキーデコなるものを思いつき
イベントごとに作製していたのは20年ほど前、今は美味しいことを楽しむ60代。
日々の思い出や思いついたレシピなど食にまつわることを書いています。


すべての記事、写真、図は、著作権法で保護されています。
無断で転用、転載することはできません。

応援お願いします!!

Blog☆Rankingと
レシピブログに
参加しています。
応援してくださる方は、バナー↓をクリックしてください。
 クリックで
ランキングが上昇します。

アクセスカウンター

       人目の訪問者です。

右サイドメニュー

最新記事

カレンダー

04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索フォーム

QRコード

QRコード

Free 素材元

下記のサイトより Free 素材を使わせていただいています。

free sozai

Thank you.