2010.02/28 [Sun]
Bagel Bagel (自家製天然酵母のベーグル4種類)
速くできるパンなので
朝から仕込んで お昼ご飯にしました。

ベーグルは生地をこねてから
一次発酵せずに、
そのまま成形。
そして、その成形時に加えるものを変えるので、
4個作っても、みんな違うものすることが
可能なのです。

今回は、この4種類

ベーグルお決まりのシナモンレーズン

ピザ用チーズを巻きこんだチーズベーグル

生ハム

ラフィアのカンパニュで
その組み合わせが気に入った
オレンジピール、チョコレート、黒コショウです。
今日は、焼きたてを好きなだけ切って
ハグハグ食べました。
モチモチ で美味しいかったです。
オレンジピール、チョコレート、黒コショウの組み合わせ
今日のは、ばっちりでした。
胡椒は強めに効かせて見ましたが
ときどきスパイシーにピリッとでてくる隠し味に
なっていました。
- at 22:38
- [天然酵母パン レシピなし]
- TB(0) |
- CO(3)
- [Edit]
オレンジピール、チョコレート、黒コショウの組み合わせって意外!!
気になるお味ですw
実は、ベーグルってお家で作らないのよね。
子供うけがよくないからかしら??