2011.06/08 [Wed]
Black Bread (ミニ黒食パン)
でも ちょっと自信がないので
とりあえず ミニ食パンで

覚え書
ER235g
ブラックココア25g
ドライイースト 小さじ1弱
ゲランドの塩 小さじ半分
素精糖 20g
モルトパウダー 小さじ1/4
牛乳 30g
水 145g
ケーキ用マーガリン 18g
よく捏ねて、1000mlくらいになるまで発酵
45gに分割丸め
ベンチタイム 10分
丸めなおして、5個セットにして型にいれる。
最終発酵 型の8分目まで

200℃で 22分焼成
片方は粒イチゴジャムを入れて丸めた。

塩をかなり減らしたけれど、
ちょうど良い感じの塩加減だった。
ブラックココアって1割も加えると
塩味がつくのかしら?
砂糖は意外と多いのに
そんなに甘く感じなかった。
ブラックココアの量をもう少し減らしたほうがいいのかなあ?
プレーンのほうで
ミニサンドイッチをつくると可愛いなあと思っている。
まあ、 前回に比べ進歩したけれど
改良の余地はまだまだ ありです。
NoTitle
粒ジャムイチゴ味、
買ったんですね~♪