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あるこおるらんぷ

おもに 料理日記 <大好きなクッキーを中心に、食べ物の写真とレシピ、ベランダの花も公開>

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Black Bread (ミニ黒食パン)

黒食パンのリベンジ
でも ちょっと自信がないので
とりあえず ミニ食パンで

Black Bread

覚え書

ER235g
ブラックココア25g
ドライイースト 小さじ1弱
ゲランドの塩 小さじ半分
素精糖 20g
モルトパウダー 小さじ1/4
牛乳 30g
水 145g
ケーキ用マーガリン 18g

よく捏ねて、1000mlくらいになるまで発酵
45gに分割丸め
ベンチタイム 10分
丸めなおして、5個セットにして型にいれる。
最終発酵 型の8分目まで

Black Bread


200℃で 22分焼成

片方は粒イチゴジャムを入れて丸めた。

Black Bread

塩をかなり減らしたけれど、
ちょうど良い感じの塩加減だった。
ブラックココアって1割も加えると
塩味がつくのかしら?

砂糖は意外と多いのに
そんなに甘く感じなかった。

ブラックココアの量をもう少し減らしたほうがいいのかなあ?

プレーンのほうで
ミニサンドイッチをつくると可愛いなあと思っている。

まあ、 前回に比べ進歩したけれど
改良の余地はまだまだ ありです。

*Comment

NoTitle

あっ!

粒ジャムイチゴ味、
買ったんですね~♪


  • posted by つぶやき
  • URL
  • 2011.06/09 10:26分
  • [Edit]

つぶやきさんへ  

えへ。。
粒ジャム 実は、
主人が買ってきてくれたんです。
いいでしょ。

イチゴとメープル1つずつ。。(*^^)v
  • posted by e クッキー
  • URL
  • 2011.06/12 00:33分
  • [Edit]

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e クッキー

Author:e クッキー
シュガーデコを体験したことから
クッキーデコなるものを思いつき
イベントごとに作製していたのは10年ほど前、今は美味しいことを楽しむ50代。
日々の思い出や思いついたレシピなど食にまつわることを書いています。


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無断で転用、転載することはできません。

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