2018.09/26 [Wed]
Kiriクリームチーズと残りごはんでササっと秋のクリームリゾット
レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに応募し,ブログモニターに当選しました.
モニターコラボ広告企画に参加しています!!
Kiriクリームチーズ ポーションタイプを使って,ササっとできる秋のリゾットをご紹介します.
牛乳は他の乳製品は一切使わず,キリのクリームチーズだけで作っちゃいました.

材料 2人前

(写真を撮ったときは チーズ1個にしていましたが,2個のほうが美味しいので分量変更です.)
サツマイモ 40g さいの目切り
ベーコン 2枚
キノコ 20g 細かめに切る
大葉 2枚
ご飯200g
Kiriクリームチーズ1個
ニンニク 小ひとかけ (600W電子レンジで20秒加熱)
オリーブオイル 大匙1
塩,胡椒適宜
作り方
1.鍋にオリーブオイル,レンジをかけてつぶしたニンニク,サツマイモ,ベーコン,キノコを入れてから火をつけ,全体にオイルが回るまで炒める.

2.1に水150ccを加えて中火でひと煮立ちしたら,ごはんを加える.

3.ごはんを加えてひと煮立ちしたら,火を止めチーズを加える.

4.チーズを全体に混ざるように軽くまぜ,大葉,塩コショウで味を整える.
ポイントはごはんをいれてからなるべくかき混ぜず,煮過ぎないようにすること.お米の粒が残るように
サッと煮ること.

牛乳がなくても, パルメジャーノがなくても
クリーミーなリゾットが冷ご飯から 簡単に出来上がりました.

レシピブログアワード2018
スペシャルBOXプレゼントに応募し,ブログモニターに当選しました.
モニターコラボ広告企画に参加しています!!
Kiriクリームチーズ ポーションタイプを使って,ササっとできる秋のリゾットをご紹介します.
牛乳は他の乳製品は一切使わず,キリのクリームチーズだけで作っちゃいました.

材料 2人前

(写真を撮ったときは チーズ1個にしていましたが,2個のほうが美味しいので分量変更です.)
サツマイモ 40g さいの目切り
ベーコン 2枚
キノコ 20g 細かめに切る
大葉 2枚
ご飯200g
Kiriクリームチーズ1個
ニンニク 小ひとかけ (600W電子レンジで20秒加熱)
オリーブオイル 大匙1
塩,胡椒適宜
作り方
1.鍋にオリーブオイル,レンジをかけてつぶしたニンニク,サツマイモ,ベーコン,キノコを入れてから火をつけ,全体にオイルが回るまで炒める.

2.1に水150ccを加えて中火でひと煮立ちしたら,ごはんを加える.

3.ごはんを加えてひと煮立ちしたら,火を止めチーズを加える.

4.チーズを全体に混ざるように軽くまぜ,大葉,塩コショウで味を整える.
ポイントはごはんをいれてからなるべくかき混ぜず,煮過ぎないようにすること.お米の粒が残るように
サッと煮ること.

牛乳がなくても, パルメジャーノがなくても
クリーミーなリゾットが冷ご飯から 簡単に出来上がりました.
レシピブログアワード2018
*Comment
Comment_form